プロの妙技

あきら0913

2011年10月11日 13:01

連休中オフショアで釣った魚たち
今回はプロに託してみました

9日の晩飯に仕事先の方々とフレンチ
ここへはマゴチとサワラを





まずは前菜でマゴチのカルパッチョ
これがカルパッチョ?!
流石プロです





サワラとフォアグラの包み焼き
フォアグラ入れなくてもいいじゃん・・
って思いましたが

ごめんなさい・・参りました



そして翌10日は家族で割烹
ここへは勿論トラフグ、ホウボウ、イナダ、ヒラメ(samuraiさん提供w)を持ち込み





ホウボウの酒蒸しとろろコンブ乗せ
このとろろコンブ乗せ うまみが出てかなりやばい





こども用のイナダとヒラメのお寿司
大人もつまみ食いしてましたが





トラフグの唐揚げ
味は言うまでもなしっ!
凄い勢いでなくなっていく中 最後の一切れでようやく写真w





フグの酒蒸し
実際は白菜 ネギ エノキとフグがもっと沢山入ってました
こちらも凄い勢いで消費され(以下略





ヒラメとホウボウのお刺身
自分で捌く刺身とえらい違いだ・・ort
さすがプロ 包丁さばきだけでこれだけ差が出るんですね





フグのたたき
軽くあぶって中は生です
トラフグは〆方が分からなかったのでそのままにしちゃいました
そのせいで身の色が悪く てっさに出来ないためこうなりました
しかし始めてフグのタタキなんて食べましたがやばいッス!





ホウボウの唐揚げあんかけ
これまた手の込んだ一品
揚げ物なのに凄く上品な仕上がり

最後にフグご飯でお腹パンパン
ごちそうさまでした
2日間の御代は・・




ソルティガ超えでした


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